Calzone Ripieno

Il calzone ripieno è una saporita pizza che si prepara stendendo la pasta della pizza in forma rotonda e successivamente farcendola a metà con un ripieno di ricotta, mozzarella a dadini, salame o prosciutto cotto, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di pomodori pelati, la metà libera verrà girata a coprire la farcitura e dopo la cottura in forno potrete assaporare questa specialità.


Calzone Fritto

I calzoni sono una preparazione a basa di pasta di pane: pochi e semplici ingredienti danno luogo ad un impasto versatile che si presta a molte preparazioni in cucina.
Basta unire farina, acqua, olio, sale e lievito per ottenere un impasto che da secoli arricchisce le tavole e accompagna il cibo.
La pasta di pane, oltre a costituire il pane stesso nelle sue mille forme, viene utilizzata per preparare le focacce e le pizze, ma anche altri prodotti della gastronomia italiana.
Qualunque sia il loro ripieno, questa preparazione stuzzica piacevolmente il palato riempiendolo di sapori veramente buoni.
In questa pagina troverete la ricetta per preparare dei gustosi calzoni fritti, tra i deliziosi ingredienti: il Galbanino e il Prosciutto Cotto.


Calzone al forno

I calzoni sono rustici caratterizzati da un impasto a base di farina, acqua e olio (lo stesso che si utilizza per la pizza) e da una caratteristica forma a mezzaluna. In primo luogo il calzone viene steso come se fosse una pizza dalla forma perfettamente rotonda: tuttavia la farcitura si concentra nella parte centrale, lasciando un ampio bordo tutto intorno scondito; questo perché la pasta andrà poi ripiegata su se stessa e chiusa lungo i bordi. I calzoni possono essere cotti in forno oppure fritti. A essere fritta è soprattutto la variante pugliese del calzone, il cosiddetto panzerotto, farcito con passata di pomodoro e mozzarella. Nelle altre regioni d’Italia i calzoni sono cotti nel forno a legna e prevedono le farciture più diverse. I ripieni più diffusi sono quelli a base di mozzarella e prosciutto cotto, formaggio e spinaci, mozzarella e pomodoro, tonno, acciughe o ancora olive, cipolle e tutte le tipologie di formaggio.


PIZZA MANIA | 29, Via Cap. Callea - 92026 Favara (AG) - Italia | P.I. 02028360846 | Tel. +39 0922 35022   - Cell. +39 328 2612778 | pizzamaniacuffaro@libero.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy