Tel. +39 0922 35022 

Pizza Mania e le Schiacciate Siciliane

Venite a gustare la classica schiacciata Siciliana come lo si faceva un tempo preparata sapientemente con ingredienti genuini scelti con cura per offrire un prodotto di altissima qualità e far riscoprire i sapori di una volta. Pizza Mania vi prendera per la gola e non potrete più fare a meno di venirci a trovare con parenti ed amici e gustare la vera tradizione Siciliana.


Schiacciata Siciliana

La schiacciata è una delle più celebri preparazioni invernali della cucina popolare catanese; tradizionali sono quella con tuma e acciughe e quella con cavolfiore e salsiccia. Preparazioni simili, ma con ripieni diversi, non hanno tradizione, benché siano spesso preparate.
La La tuma è un formaggio ottenuto con un mix di latte vaccino e ovino, caglio e sale, a pasta semidura, di circa 20 giorni di stagionatura; il pepato fresco ha la stessa matrice, ma vi sono aggiunti grani interi di pepe nero e la sua stagionatura è di almeno 45 giorni; riferirsi a questi parametri per le necessarie sostituzioni. 
Il cavolfiore è quello violetto, detto appunto "catanese"; la salsiccia ha da essere un po' stagionata così che la si possa utilizzare "a crudo".


Share by: